Search This Blog

Monday, January 16, 2017

যা পরে ঘুমাতে হবে, চিকিৎসকদের পরামর্শ

অন্তর্বাস পরেই ঘুমোতে যাওয়া উচিত



যৌন ক্ষমতা সঠিক রাখার জন্য প্রতিদিন কিছু অভ্যাস মেনে চলতে চিকিৎসকদের পরামর্শ। আর এতেই শত ব্যস্ততার মাঝেও আপনার যৌনজীবন থাকবে একেবারে ঠিকঠাক। তবে এর জন্য অবশ্য মেনে চলতে হবে কিছু নিয়ম। এর আগে বিশেষজ্ঞরা বলতেন, রাতে শোয়ার সময় নগ্ন হওয়া শুতে যাওয়া স্বাস্থ্যের ওপর খুবই ভালো। কিন্তু নতুন গবেষণা বলছে, নগ্ন হয়ে শুতে গেলে বরং যৌনাঙ্গে ইনফেকশন হওয়ার সুযোগ থাকে।



এবার চিকিৎসকদের দাবি, অন্তর্বাস পরেই ঘুমোতে যাওয়া উচিত। বিশেষ করে পুরুষেরা শোয়ার সময় ব্যবহার করুন অন্তর্বাস। ডাক্তারদের কথায় অন্ডকোষে স্পার্ম তৈরির জন্য একটি নির্দিষ্ট উষ্ণতা দরকার হয়। আর রাতে ঘুমোনোর সময় ওই উষ্ণতাই শরীর থেকে ধার নেয় অন্ডকোষ। অন্তর্বাস অন্ডকোষের মধ্যে উষ্ণতা তৈরি করে, এর ফলে বেশিমাত্রায় স্পার্ম তৈরি হতে পারে। তবে শুধুই পুরুষদের জন্যই নয়, যৌন অঙ্গের ইনফেকশন এড়াতে নারীদের ক্ষেত্রেও অন্তর্বাস পরার পরামর্শ দিয়েছেন চিকিৎসকরা।

যে মাখন খেলে কমবে হার্টের সমস্যা

কলা দিয়েই নতুন মাখন ব্যানানা বাটার।




সাধারণত মাখনে কোলেস্টেরলের ভয়। মার্জারিনে ফ্যাটি অ্যাসিড। তবে নতুন আবিষ্কৃত এ মাখনে হৃদস্পন্দন স্বাভাবিক হবে। নিয়ন্ত্রণ করা যাবে ব্লাড প্রেশারও! ফলের জগতে তার 'পাওয়ার হাউস' পারফরম্যান্স দেখেই ভেবেছিলেন গবেষকরা। নতুন এ মাখনের মধ্যে রয়েছে ফাইবার, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, আয়রনের মতো গুরুত্বপূর্ণ উপাদান। কোলেস্টেরলের ভয় তো নেইই, উল্টে কনস্টিপেশনের সমস্যা মিটিয়ে দেবে এ মাখন।

বয়স চল্লিশ পেরোলেই কোলেস্টেরলের ভয়। চিকিৎসকরা জানান, পাউরুটিতে নিয়মিতভাবে মাখনের মতো ডেয়ারি প্রোডাক্ট খেলে সম্ভাবনা বাড়ে কোলেস্টেরলের। দেখা গেছে, হৃদরোগ থেকে একাধিক সমস্যার শত্রু এক স্নেহপদার্থ। শরীরের কোষে এই ‘ফ্যাট’-ই দায়ি নানা রোগের জন্য। এই এলডিএল বা ক্ষতিকারক কোলেস্টরল কমানোর জন্য মাখন, রেড মিট খাওয়া কমাতে বলেন চিকিৎসকরা। সে সময় বিকল্প হিসাবে মার্জারিনের স্বাদ নিতে শুরু করেন অনেকেই। তবে দেখা যায়, হাইড্রোজেনেশন পতিতে মার্জারিন তৈরিতেও শরীরেবাসা বাঁধছে ক্ষতিকর ফ্যাট। অতিরিক্ত মার্জারিন সেবনে রক্তের ঘনত্ব বাড়ছে। স্বাভাবিকভাবেই অতিরিক্ত পাম্প করতে হচ্ছে হৃদযন্ত্রকে। সেখান থেকেই ভাবনা চিন্তা শুরু করেন ভারতের যাদবপুরের ফুড টেকনোলজি বিভাগের গবেষকরা। অবশেষে কলা দিয়েই নতুন মাখন ‘ব্যানানা বাটার’ তৈরি করে ফেলেছেন তারা।

যদি বাড়িতে কেউ বানাতে চান এই মাখন, তবে তারা যোগাযোগ করতে পারেন ভারতের যাদবপুর বিশ্ববিদ্যালয়ের ফুড অ্যান্ড টেকনোলজি বিভাগে। বিভাগীয় অধ্যাপক উৎপল রায়চৌধুরি জানিয়েছেন, সহজ পদ্ধতিতে নিজেরাই উপকরণ জোগাড় করে ‘ব্যানানা বাটার’ তৈরি করা যায়। ক্ষতিকারক মাখন, মার্জারিন ছেড়ে হার্টের বন্ধু হবে এই কলার-মাখন। অধ্যাপক উৎপল রায়চৌধুরির কথায়, কলার অনেক গুণাগুণ। ভিটামিন বি৬-এর মতো গুরুত্বপূর্ণ উপাদান রয়েছে এই ফলে। অ্যানিমিয়ার সমস্যাও মেটাতে সক্ষম এই ফল। বাজারে কলা বাড়বাড়ন্ত হলেও বাড়ির খুদে সদস্যটি সহজে তা মুখে তুলতে চায় না। সেখান থেকেই অন্যভাবে তাকে খাওয়ার টেবিলে হাজির করার চিন্তা শুরু।

কলা দিয়ে মাখন তৈরিতে ঝক্কিও কম। গবেষণাগারে প্রথমে কলাকে ‘স্ম্যাশ’ করে পেস্ট বানিয়ে ফেলা হয়েছে। সারফেস ডেভলপমেণ্ট প্রক্রিয়ায় কলাকে এমনভাবে মসৃণ করা হয়েছে, যেখানে মুখে কোন দানা বা আঁশ কিছুই পড়বে না। এরপর ইমালসিফাই গ্রূপের রাসায়নিক মাপমতো মেশানো হয়েছে। তবে কলার একটি নিজস্ব গন্ধ আছে। গবেষকদের কথায়, এই গন্ধটাই অনেক বাচ্চা পছন্দ করে না। গন্ধ দূর করতে কলার পেস্টে মেশানো হয়েছে ডাইঅ্যাসিটাইল গ্রূপের ফ্লেভার।