Search This Blog

Thursday, January 12, 2017

ক্যান্সার প্রতিরোধ করে পেঁয়াজ


জেনে নেওয়া যাক পেঁয়াজের উপকারিতা



প্রতিদিনের মাছ, মাংস কিংবা তরকারি রান্নার একটি অন্যতম উপাদান হলো পেঁয়াজ। খাবারের স্বাদ এনে দিতে এর কোনো জুড়ি নেই। তবে রান্নার কাজে নয়, ক্যান্সার প্রতিরোধ ও রক্ত চলাচল নিয়ন্ত্রণসহ শরীরের বিভিন্ন রোগ প্রতিরোধ করে থাকে পেঁয়াজ। চলুন এবার এক নজরে জেনে নেওয়া যাক পেঁয়াজের উপকারিতা।

যৌন ইচ্ছা বৃদ্ধি করে:‌ মানুষের যৌন ইচ্ছা বৃদ্ধি করে পেঁয়াজ। প্রতিদিন এক টেবিল চামচ পেঁয়াজ ও এক চামচ আদার রস মিশিয়ে খেয়ে নিন। দিনে তিনবার। আপনার যৌন ইচ্ছা কয়েকগুণ বৃদ্ধি পাবে।

কাশিতে উপকারী:‌ ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী প্রতিদিন পরিমাণমতো পেঁয়াজের রসের সঙ্গে মধু মিশিয়ে খেলে সর্দি–কাশির সমস্যা থাকে না।

অ্যানিমিয়া বা রক্তাল্পতা রোধ:‌ অ্যানিমিয়া রোধে পেঁয়াজের গুরুত্ব অপরিসীম। প্রতিদিন পেঁয়াজ খান, গুঁড় ও পানি সহযোগে। এর ফলে শরীরে আয়রনের মাত্রা বৃদ্ধি পায়। শরীরে নতুন রক্ত তৈরিতে আয়রনের গুরুত্ব অস্বীকার করা যায় না।

ক্যান্সার রোধ:‌ প্রতিদিন পেঁয়াজ খেলে ক্যান্সার রোধ করা সম্ভব। ক্যান্সার কোষগুলো দ্রুত বৃদ্ধি পায়। যা রোধে প্রতিদিন পেঁয়াজ খান। দেখবেন শরীরে একটা ক্যান্সার প্রতিরোধক কোষ তৈরি হয়ে যাবে।

ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ:‌ পেঁয়াজে ক্রোমিয়াম থাকে। যা ব্ল্যাড সুগার নিয়ন্ত্রণ করে। শরীরকে ঠাণ্ডা রাখে।

রক্ত চলাচল নিয়ন্ত্রণ:‌ নিয়মিত পেঁয়াজ খেলে রক্ত চলাচল ঠিকঠাক থাকে। যার ফলে হার্টের অসুখের সম্ভাবনা অনেক কমে যায়।

দাঁতের সংক্রমণ রোধ:‌ দাঁতের সংক্রমণ রোধ করতেও পেঁয়াজের জুরি মেলা ভার। ২–৩ মিনিট পেঁয়াজ চিবিয়ে খান। ফলে দাঁতে লুকিয়ে থাকা জীবাণুগুলো মরে যাবে এবং সংক্রমণের সম্ভাবনাও কমবে।

- See more at: http://www.bd-pratidin.com/health-tips/2017/01/01/196796#sthash.RFPFHrSB.dpuf

যেসব কারণে কিডনিতে পাথর হয়


কী কারণে আমাদের কিডনিতে পাথর হতে পারে।



বর্তমানে বেশিরভাগ মানুষই এখন কিডনিতে পাথরের সমস্যায় ভুগছেন। চিকিৎসকেরা জানাচ্ছেন, অনেক সময় একাধিকবার কিডনিতে পাথর হতে পারে। কিন্তু জানেন কি, ঠিক কী কারণে আমাদের কিডনিতে পাথর হতে পারে। আমাদের প্রতিদিনকার কিছু অভ্যাসের মধ্যেই লুকিয়ে রয়েছে কিডনিতে পাথরের কারণ। সে কারণগুলো কী জেনে তা নিন আর সেই সঙ্গে নিজের অভ্যাস পাল্টে ফেলুন।

১। আমাদের প্রত্যেকের উচিত্ প্রত্যেকদিন খুব কম করে হলেও দেড় লিটার করে পানি পান করা। সাধারণত কিডনিতে পাথর হওয়ার প্রধাণ কারণ পানি কম খাওয়া। কিডনিতে পাথর হওয়া প্রতিরোধ করতে আমাদের প্রত্যেকদিন ৩ লিটার করে পানি খাওয়া উচিত।

 ২। কিডনিতে পাথর হওয়ার আরও একটি কারণ হল নিম্ন মানের অবিশুদ্ধ পানি পান করা। যে সমস্ত মানুষ কুয়ো থেকে পানি পান করে তাদের মধ্যে কিডনিতে পাথর হওয়ার সম্ভাবনা বেশি থাকে।

 ৩। অতিরিক্ত পরিমানে কোলা বা ওই জাতীয় পাণীয় খেলে কিডনিতে পাথরের সম্ভাবনা বেশি হয়। শুধু তাই নয়, যাদের একবার কিডনিতে পাথর হয়ে গিয়েছে, তাদের দ্বিতীয়বারও একই রোগে আক্রান্ত হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। তাই অম্ল বা টক জাতীয় খাবার, লবণ প্রভৃতি খাবারগুলি এড়িয়ে চলুন।