Search This Blog

Saturday, December 31, 2016

ঘরোয়া উপায়ে উচ্চ রক্তচাপ কমান

রক্তচাপকে সাইলেন্ট কিলারও বলা হয়।


আজকাল প্রায় বেশিরভাগ বাড়িতেই হাই ব্লাড প্রেশার বা উচ্চ রক্তচাপের সমস্যায় ভোগেন কেউ না কেউ। রক্ত সঞ্চালনের জন্য হৃৎপিণ্ড যখন ধমনীতে অতিরিক্ত চাপ দেয়, সেটিই হল উচ্চ রক্তচাপ। এর ফলে একাধিক সমস্যা দেখা দেয়। রক্তচাপকে সাইলেন্ট কিলারও বলা হয়। অনেকক্ষেত্রেই রোগী বুঝতে পারেন না তিনি উচ্চ রক্তচাপের সমস্যায় ভুগছেন। সঠিক সময় ব্যবস্থা না নিলে মৃত্যুও ঘটতে পারে। কীভাবে প্রাকৃতিক উপায় মোকাবিলা করবেন এই সমস্যার, তা নিয়ে রইল কয়েকটি টিপস্।

প্রথমেই বলে রাখা ভালো রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে চাইলে লবণ খাওয়া কমাতে হবে। অতিরিক্ত লবণ খাওয়া কিন্তু বিপদ ডেকে আনে।

রসুন: রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে রসুনের ভূমিকা ভীষণ গুরুত্বপূর্ণ। প্রতিদিন এক টুকরো রসুন কোয়া খেলে আপনার কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে থাকে। এর ফলে রক্তচাপও স্বাভাবিক থাকে।

গাজর: হাই ব্লাডপ্রেশার কমাতে চাইলে আপনার খাদ্যতালিকায় রাখুন গাজর। গাজরের রস করে খেতে পারেন। আরও ভালো ফল চাইলে পালং শাকের সঙ্গে গাজরের মিশ্রণ বানিয়ে খেতে পারেন।

পেঁয়াজ ও মধু: রূপচর্চার পাশাপাশি রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণেও সমান কার্যকরী পেঁয়াজ ও মধু। এক চা চামচ পেঁয়াজের রসের সঙ্গে ২ চা চামচ মধু মেশান। নিয়মিত মিশ্রণটি খান। উপকার পাবেন।

ঘরোয়া উপায়ে এই পদ্ধতি কাজে লাগাতে পারেন। তবে, চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে ভুলবেন না।

সূত্র: এনাদুইন্ডিয়া







শরীরের জন্য ছালসহ মুরগির উপকারিতা বেশি!

ছালসমেত রান্না করা মুরগি রসনাতৃপ্তিতেও তুলনাহীন


ছালসহ মুরগি খাওয়ার কথা উঠলে সরে যাওয়ার মানুষের সংখ্যাই বেশি। কিন্তু এত ঘৃণা নিয়ে ফেলে দিচ্ছেন যে জিনিসটি, সেটির পুষ্টি গুণাগুণ কিন্তু অনেক বেশি।

জেনে রাখুন, শরীরের জন্য উপকারী মুরগির ছাল। একথা সত্যি যে, মুরগির ছালেই জমে থাকে প্রচুর ফ্যাট। তবে ছালে জমে থাকা ফ্যাটের অনেকটাই অসম্পৃক্ত চর্বি, যা শরীরের পক্ষে উপকারী।

হার্ভার্ড স্কুল অফ পাবলিক হেলথের রিপোর্ট অনুযায়ী, মুরগির ছালেই লুকিয়ে অসম্পৃক্ত চর্বির ভাণ্ডার। কোলেস্টেরল কমানো কিংবা ব্লাড প্রেশার লেভেল স্বাভাবিক রাখার ক্ষেত্রে বড় ভূমিকা রয়েছে অসম্পৃক্ত এই চর্বির। হার্ট সুস্থ রাখতেও উপযোগী অসম্পৃক্ত চর্বি। মুরগির ছালে থাকে ওমেগা-৬ ফ্যাটি অ্যাসিড। সঠিক পরিমাণে শরীরে গেলে যা বহু রোগের দাওয়াই হিসেবে কাজ করে।

সমীক্ষা রিপোর্ট বলছে, এক আউন্স বা ২৮.২৫ গ্রাম চিকেন ছালে মাত্র ৩ গ্রাম সম্পৃক্ত চর্বি থাকে যা ফ্যাট বাড়ায়, তুলনায় অসম্পৃক্ত চর্বির পরিমাণ প্রায় ৮ গ্রাম, যা দেহের পক্ষে উপকারী।

তবে ছালসহ মুরগি খেলেও তা মেপে খাওয়া জরুরি। ছালসমেত রান্না করা মুরগি রসনাতৃপ্তিতেও তুলনাহীন। ছালসহ মুরগি কিভাবে রান্না হবে, সেই বিষয়েও নজর দেওয়া দরকার। ঝাল-মশলা মাখিয়ে, ডোবা তেলে ভেজে রান্না করা চিকেন থেকে কিন্তু মোটেই মিলবে না কোনও খাদ্যগুণ।